datenschutzerklärung
 

1. Einleitung
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig.
Im Folgenden informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Webseite. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die sich auf Sie persönlich beziehen, wie beispielsweise Name, Anschrift, Telefonnummer, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Nutzerverhalten, etc.
Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (Datenschutz-Grundverordnung und Datenschutzgesetz in der Fassung des Datenschutzgesetz-Anpassungsgesetzes, BGBl. I Nr. 120/2017).


2. Verantwortiche Stelle
Verantwortlicher gemäß Art. 4 Abs 7 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist:
maxRIEDER
ArchitekturWasserStadtLandschaft&Gestaltungsprozesse


+43-1-523 32 12-16 (fax+43-1-523 32 12-22) +43-664-210 96 96
Atelier 1070 Vienna, Lindengasse 56/2/20 (Bürogemeinschaft)

office@maxrieder.at
www.maxrieder.at


3. Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten


3.1. Datenerhebung bei Besuch unserer Webseite
Bei einem bloßen Besuch unserer Webseite, also wenn Sie weder ein Kontakt- oder Bestellformular ausfüllen oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir lediglich die Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Es werden von uns lediglich jene Daten erhoben, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Webseite anzuzeigen und um die Stabilität und Sicherheit unserer Webseite zu gewährleisten. Die Rechtsgrundlage dafür stellt Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar.


Folgende Daten werden von uns bei einem Besuch unserer Webseite erhoben:
- IP-Adresse
- Datum und Uhrzeit der Anfrage
- Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
- Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
- Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
- jeweils übertragene Datenmenge
- Webseite, von der die Anforderung kommt (Referrer-URL)
- Browser
- Betriebssystem und dessen Oberfläche
- Sprache und Version der Browsersoftware


3.2. Verwendung von Cookies
Zusätzlich zu den oben genannten Daten werden durch die Nutzung unserer Webseite Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert, wobei ausschließlich Cookies gesetzt werden, die unbedingt erforderlich sind.
Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte gespeichert werden, um den Besuch unserer Webseite für Sie attraktiv zu gestalten und Ihnen die optimale Nutzung bestimmter angebotener Funktionen und Services zu ermöglichen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen insbesondere dazu, unser Internetangebot insgesamt benutzerfreundlicher und effektiver zu machen.


Unsere Webseite nutzt Session Cookies und Persistente Cookies, welche wir Ihnen nachfolgend erläutern dürfen.
Session Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen. Session Cookies speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Durch die Speicherung ist es uns möglich Ihren Rechner bei Folgebesuchen wiederzuerkennen. Sie können zudem in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers diese Cookies jederzeit löschen.
Persistente Cookies werden nach einer vorgegebenen Dauer, die sich je nach Cookie unterscheiden kann, automatisiert gelöscht. Die Dauer der Speicherung finden Sie in der Übersicht in den Cookie-Einstellungen Ihres Browsers. Sie können zudem in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers diese Cookies jederzeit löschen.


Es ist möglich, Ihre Browser-Einstellung so zu konfigurieren, dass beispielsweise die Annahme von Cookies abgelehnt wird. Falls Sie wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die Hilfe-Funktion in Ihrem Browser.


Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie bei Nichtannahme von Cookies unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzen können.


3.3. Bei Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen freiwillig angegebenen Daten (Ihre E-Mail-Adresse, gegebenenfalls Ihr Name, Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Anfrage zu beantworten.
Neben der Nutzung unserer Webseite bieten wir zusätzlich verschiedene Leistungen an. Zur Erbringung dieser jeweiligen Leistungen müssen Sie uns in der Regel weitere personenbezogene Daten angeben.
Pflichtfelder in unseren Kontakt- oder Bestellformularen sind als solche gekennzeichnet. Die in den Pflichtfeldern anzugebenden Daten benötigen wir zwingend zur Bearbeitung Ihrer Anfrage bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen sowie zur Vertragserfüllung, da wir ansonsten Ihre Anfrage nicht beantworten bzw. Ihre Bestellung / Ihr Anliegen nicht abschließen können.
Die in diesem Zusammenhang von Ihnen bekanntgegebenen Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist oder schränken die Verarbeitung ein, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen. Nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten werden Ihre Daten gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung eingewilligt haben oder keine rechtliche Grundlage mehr zur weiteren Verarbeitung Ihrer Daten besteht.


4. Einbindung von Inhalten Dritter
Es kann vorkommen, dass innerhalb dieser Website Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von z.B. Google-Maps (Kartenansicht, Umkreisssuche bzw. Anwendungen, welche die Verarbeitung standortbezogener Daten für die Ausgabe der von den Nutzern gewünschten Ergebnisliste benötigen), RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.


4.1. Google Maps
Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/


4.2. Content Delivery Networks (CDN)
Auf dieser Seite verwenden wir Technologien von CDN Servern (Content delivery network), wodurch eine Optimierung der Ladegeschwindigkeiten erzielt wird. Diesbezüglich werden allgemeine Programmbibliotheken von Servern aufgerufen.
Sollten Sie die Programmbibliothek vorher auf einer anderen Seite vom CDN gebraucht haben, wird Ihr Browser auf die im Cache abgelegte Kopie zurückgreifen. Ist dies nicht zutreffend, erfordert dies ein Herunterladen, wobei Verbindungsdaten, wie Ihre IP-Adresse, von Ihrem Browser an das CDN übertragen werden.
- code.jquery.com
- cdnjs.cloudflare.com


5. Ihre Rechte


5.1. Widerspruchsrecht
Insofern wir zur Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen personenbezogene Daten verarbeiten, können Sie dieser Verarbeitung mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Erfolgt die Verarbeitung zu Zwecken des Direktmarketings, können Sie dieses Recht jederzeit wie oben beschrieben ausüben. Soweit die Verarbeitung zu anderen Zwecken erfolgt, steht Ihnen ein Widerspruchsrecht nur bei Vorliegen von Gründen, die sich aus Ihrer höchstpersönlichen Situation ergeben, zu.
Nach Ausübung Ihres Widerspruchsrechts werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht weiter zu diesen Zwecken verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.


5.2. Betroffenenrechte
Hinweis auf Ihre Rechte als Betroffener:
Sie haben uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich ihrer personenbezogenen Daten:
Rechte auf Auskunft iSd Art 15 DSGVO,
Recht auf Berichtigung oder Löschung iSd Art 16 und Art 17 DSGVO,
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung iSd Art 18 DSGVO,
Recht auf Datenübertragbarkeit iSd Art 20 DSGVO,
Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung iSd Art 21 DSGVO.


Ihre oben genannten Rechte können Sie jederzeit, ganz oder nur teilweise, durch formloses Schreiben, ohne Angabe von Gründen postalisch oder per E-Mail an die oben genannten Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle bzw. des Datenschutzbeauftragen geltend machen.
Wir ersuchen bei Ausübung des Widerspruchs gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten, um Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten sollten. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten beenden bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe mitteilen, aufgrund derer wir die Datenverarbeitung fortführen.
Sofern Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie darüber hinaus das Recht, sich bei der sachlich zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren.


Die Datenschutzbehörde ist unter der folgenden Adresse erreichbar:
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at
Web: https://www.dsb.gv.at


6. Zustimmung der Nutzer
Nutzer dieser Website stimmen den oben angeführten Bestimmungen zum Datenschutz zu.

 
März 2017 < Vortrag in Bozen zum Sonnwendviertel >
Am 29. März 2017 wird maxRIEDER auf Einladung der Architekturstiftung Südtirol/Fondazione Architettura Alto Adige in Bolzano im Rahmen einer Veranstaltung zum 'Sonnwendviertel - ideen für eine Stadt im Umbruch' einen Vortrag zum Thema 'Neue Stadt & Bahnhof' halten.
Info...
 
März 2017 < Diskussion im Münchner Forum >
Am Samstag den 11. März nimmt MaxRIEDER an einer Diskussionsveranstaltung im Münchner Forum zum Thema 'Sattlerplatz' teil. Unter dem Motto "Öffentlich versus Privat" diskutieren Elisabeth Merk (Stadtbaurätin), Sophie Wolfrum (TU München), Muck Petzet, Michael Wallraff u.a.
Info...
 
März 2017 < einfach alltäglich - Ausstellung AUT >
Unter dem Titel 'einfach alltäglich' versammelt das Innsbrucker aut ab 3. März Gegenstände, welche die Schönheit des Alltäglichen zeigen. maxRIEDER ist einer der eingeladenen ArchitektInnen, GrafikerInnen, DesignerInnen, KünstlerInnen, TheoretikerInnen, HistorikerInnen und KritikerInnen, die ihr Objekt im Rahmen der Ausstellung zeigen und erläutern.
Info...
 
Februar 2017 < Haus der Volkskulturen - Rohbau steht >
Der Bau des vom Land Salzburg beauftragten 'Haus der Volkskulturen', dessen Fertigstellung im Jahr 2017 geplant ist, macht gute Fortschritte - der Rohbau steht, mehr demnächst
Info...
 
Dezember 2016 < Accademia di archittetura, Mendrisio >
maxRIEDER wird im Jahr 2017 der Diplom-Jury an der Accademia di archittetura, Università della Swizzera italiana in Mendrisio als Mitglied angehören.
Info...
 
März 2016 < TurnOn Eröffnung mit maxRIEDER >
Zur Eröffnung des diesjährigen dreitägigen TurnOn-Architekturfestivals im Radio-Kulturhaus in Wien hält maxRIEDER den Festvortrag zum Thema 'Stadt-Raum'
Info...
 
Dezember 2015 < TurnOn 2016 maxRIEDER hält Festvortrag >
Soeben wurde bekannt gegeben, dass maxRIEDER beim nächsten TurnOn-Festival den Festvortrag zur Eröffnung des internationalen Architekturfestivals am 4. März 2016 halten wird.
Info...
 
November 2015 < EUROPAN13 Juryvorsitzender maxR >
Für die 13. Ausgabe des Europan–Wettbewerbs, der nach Ideen für die 'anpassungsfähige Stadt' suchte, fungierte maxRIEDER als Vorsitzender der internationalen Jurien für Österreich und den Kosovo unter Beteiligung der Städte Bruck an der Mur, Graz, Linz, Sankt Pölten und Wien sowie Gjakovo.
Info...
 
November 2015 < Forum Zukunft Mittelstadt >
Anlässlich des im November 2015 von CITY LABOR SALZBURG und KOOPERATIVERRAUM.AT veranstalteten interdisziplinären 'FORUM ZUKUNFT MITTELSTADT” in der ARGEkultur Salzburg führte maxRIEDER ein Gespräch mit dem Designer Gerald Kiska, ein Videomitschnitt des Interviews findet sich exklusiv im 'Kooperativen Raum'
Info...
 
Oktober 2015 < Gastprofessur Städtebau Polytechnische Uni Lemberg >
Eine weitere Gastprofessur für Städtebau führt maxRIEDER im Studienjahr 2015/2016 nach Lemberg in der Ukraine an die Lviv Politechnic National University ...
Info...
 
September 2015 < Gastprofessur Experimentelle Architektur Innsbruck >
Mit dem neuen Studienjahr übernimmt maxRIEDER eine Gastprofessur für Experimentielle Architektur an Fakultät für Architektur der Universität Innsbruck
Info...
 
Februar 2015 < maxRIEDER für EUROPAN 2015 Jury >
Soeben wurde maxRIEDER für die Jury des EUROPAN 2015 Projektes zum Thema 'Die angepasste Stadt nominiert.
Info...
 
Dezember 2014 < mR Live-Performance auf youtube >
Ein Mitschnitt von maxRIEDERs Performance im Rahmen der urbanstischen Oper 'urbo kune' ist ab sofort auf youtube abrufbar. Das Gemeinschaftsprojekt von netzzeit und f.e.a. versammelte parallel zu den musikalischen Darbietungen des Wiener Klangforums experimentelle Vertreter der Architekturszene. maxRIEDER zeichnet und referiert in konkret- konzeptuellen Bildern und Texten seine utopisch-künstlerischen Ideen zum 'Körper der Stadt'.
Info...
 
Dezember 2014 < Jurymitglied am UTT der ETH Zürich >
Am 17. Dezember wird maxRIEDER als Jurymitglied die finale Begutachtung der Studentenarbeiten zum Thema 'EMPOWER SHACK - Capetown South Africa an der ETH Zürich übernehmen. Das Design Studio des UTT- Urban-Think Tank's fand am Lehrstuhl für Architektur und Stadtplanung statt und wurde von Alfredo Brillembourg und Hubert Klumpner geleitet.
Info...
 
< Sohlstufe für Mies-van-der-Rohe Preis nominiert >
Sohlstufe macht weiter Furore. Soeben wurde die Nominierung des Salzburger Flußkraftwerks für den Mies van der Rohe Award 2015 bekanntgegeben. Der Preis wird von der Europäischen Union für herausragende Beispiele zeitgenössischer Architektur vergeben.
Info...
 
November 2014 < maxRIEDER zeichnet URBO KUNE >
Europa's Kulturhauptstadt ist das Thema einer urbanistischen Oper in elf Akten, die von netzzeit und dem forum experimentelle architektur mit dem Klangforum Wien produziert wird. Im Rahmen der 'Konstellation 5' wird maxRIEDER' am Samstag den 15. November 2014 ab 18,18 Uhr während einer perfomativen Aufführung im Foyer des SMZ Süd parallel zu Werken von Rihm und Furrer sein Bild von URBO KUNE an die Wand zeichnen.
Info...
 
Oktober 2014 < Design-Preis Talentecheck Salzburg >
Anfang des Jahres wurde von der Wirtschaftskammer Salzburg der 'Talentecheck' als Präventivmaßnahme gegen Jugend-Arbeitslosigkeit initiiert. Für das begleitende Raumkonzept und -Design der Förderungsschiene wurde ein Wettbewerb ausgeschrieben, der 2. Preis ging soeben an maxRIEDER.
Info...
 
August 2014 < Stadtspaziergang Sommerakademie>
Im Rahmen der Salzburger Sommerakademie führte maxRIEDER unter dem Motto 'Genius Loci' zum Stadtspaziergang 'Von Nonntal nach Mülln'. Das neue Alte rückte dabei ebenso in den Fokus wie das alte Neue und das Sonderbare dieser RaumArchitekturInfrastruktur.
Info...
 
Juni 2014 <'Österreichs schrägstes Stiegenhaus'>
Der Standard berichtet in seiner Ausgabe vom 6. Juni 2014 über den Umbau des Salzburger Rathauses. Insbesondere angetan zeigt die Pressestimme sich vom Stiegenhaus - 'Kunstraum' und 'Erlebnisspirale' sind nur zwei der begeisterten Zuschreibungen für den von maxRIEDER und Erich Wagner durchgeführte Neugestaltung des barocken Innenhofes ...
Info...
 
April 2014 < "verDICHeter WOHNbau" in Koblenz>
Am 7. Mai spricht maxRIEDER zum Thema verdichteter Wohnungsbau an der University of Applied Sciences Koblenz. Der Werkbericht erfolgt auf Einladung der Fakultät für Bauwesen am RheinMoselCampus.
Info...
 
März 2014 < Masterplan Riedenburg - Last Runner >
Soeben wurde der Wettbewerb für den Masterplan auf dem Gelände der ehemaligen Riedenburg-Kaserne in Salzburg entschieden. mR's Konzept 'anStadt' konnte bis in der letzten Runde erfolgreich gegen internationale Konkurrenz bestehen. Details zum 'Regelwerk für einen kooperativen Stadtraum' hier:
Info...
 
März 2014 < Europäischer Betonpreis für Sohlstufe >
Das Wasserkraftwerk Sohlstufe Lehen in Salzburg wurde soeben mit dem 1. Preis des ECSN Award 2014 in der Kategorie Civil Engineering ausgezeichnet. Der Europäische Betonpreis wird für herausragende Betonbauten vergeben, offizielle Preisverleihung erfolgt am 3. April im Rahmen des Central European Construction Congress 2014 im Austria Center Vienna.
Info...
 
März 2014 < maxRIEDER wieder am TurnOn-Festival >
Auch diese Jahr wieder ist maxRIEDER für das TURN ON Architekturfestival nominiert und spricht am 8. März im Radiokulturhaus Wien unter dem Titel "Wellen und Spiralen - laminar und turbulent" über die Gestaltkräfte des Wassers und zeigt als aktuelles Beispiel das Ende 2013 fertiggestellte Wasserkraftwerk Sohlstufe Salzburg
Info...
 
März 2014 < Vorlesung Akademie der bildenden Künste >
Im Rahmen von IKA Ecology-Sustainbility & Cultural Heritage (Hannes Stiefel) hält maxRIEDER an der Akademie der bildenden Künste eine experimentielle, interdisziplinäre Vorlesungsreihe in Kooperation mit Josef Fröhlich, Barbara Imhof und Thomas Proksch.
Info...
 
Februar 2014 < mR berät Hochhausstudie Wien >
maxRIEDER wurde durch die Stadt Wien in die Echogruppe der Hochhausstudie Wien 2014 berufen. Die Studie (Leitung Christoph Luchsinger und Team) überarbeitet das aktuelle Hochhauskonzept auf gesamtstädtischer Basis. Weitere Echo-Experten sind Christoph Lammerhuber, Erich Raith, Martha Schreieck, Silja Tillner und Bernd Vlay,
 
November 2013 < Buchpräsentation 'Transparadiso' >
Am 19. November ist maxRIEDER zu Gast in der Galerie Fotohof Salzburg. Zur Präsentation ihres Buches 'Direkter Urbanismus - Transparadiso' führt er ein Gespräch mit den beiden KünstlerInnen Barbara Holub und Paul Rajakovics, mit dabei auch Hemma Schmutz vom Salzburger Kunstverein.
Info...
 
November 2013 < Vernissage: Textiles vom Mozarteum >
Am 6. November spricht maxRIEDER zur Eröffnung der Ausstellung 'Wahre Geschichten und private Wirklichkeiten'. Die Salzburger Galerie Eboran zeigt textile Abeiten von Studierenden des Salzburger Mozarteums. Raumgreifende Objekte und Kleidung formieren sich zu virtuellen und realen Installationen.
Info...
 
Oktober 2013 < Neues 'Stadteck Wien' - Experte mR >
Soeben wurde maxRIEDER für den kooperativen Städtebauworkshop unter Beteiligung der Teams von gernergernerplus, mascha-seethaler und Superblock als Experte hinzugezogen. Auf dem Gebiet der ehemaligen AUA-Zentrale in Favoriten soll das neue 'Stadteck' von Wien entstehen
Info...
 
Juli 2013 < Campus Salzburg-Klessheim - 1. Preis >
Soeben bekanntgegeben: maxRIEDER erreicht mit seinem Entwurf für den Bildungscampus Salzburg-Klessheim / Tourismus und Internationale Schule den 1. Preis im zweistufigen EU-weiten Wettbewerb. Der 12.000 m2 Bruttogeschoßfläche umfassende Auftrag wird von der Wirtschaftskammer Salzburg vergeben.
Info...
 
Juli 2013 < Flußkraftwerk Sohlstufe am Netz >
Am 2. Juli ist das Salzburger Flußkraftwerk Sohlstufe im Probebetrieb ans Netz gegangen. maxRIEDER und Erich Wagner zeichnen für die 'außergewöhnliche Architektur' (Zitat: Planungsstadtrat Johann Padutsch) verantwortlich, die auch gewässerökologisch Verbesserungen bringt.
Info...
 
Juli 2013 < Wien wohin? Quer Magazin erschienen! >
Soeben ist das aktuelle QUER Magazin für Urbanes und Architektur mit einer Zusammenschau der QUER-Gespräche "Wien wo und wohin? erschienen. Auf Initiative von Wolf Prix hin hatte eine Reihe von Experten unter ihnen maxRIEDER über Fragen der Stadtentwicklung diskutiert.
Info...
 
Juli 2013 < Nachhaltiger Wohnbau am Podium >
Für eine Serie von Veranstaltungen zum Thema 'VISION - Nachhaltiger Wohnbau und Raumordung' ist maxRIEDER wieder als Moderator im Einsatz. Den Anfang macht am 2. Juli die Podiumsdiskussion der Salzburger ARCH+ING Kammer mit hochrangigen Politikern und Experten.
Info...
 
November 2012 < Vortrag Architektur und Wasser >
Vortrag 'Architektur und Wasser', Messe Salzburg, Internationale Kleinwasserkraftstagung 2012